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tintas                                                                                                                                                La APP de Visión Digital...

                                                                                                                                             miles de posibilidades para tu negocio



                    tienden  a  salir  con  mucha  menos
                    calidad que en el papel de azúcar,
                    no tiene sabor y la resistencia a la
                    humedad es muy baja. No sirve para
                    congelar tartas ya que se deshace y
                    solo se debe utilizar en el momento
                    de servir la tarta. También se puede
                    utilizar para galletas y cupcakes
    42                 El papel de arroz comestible es
                    ideal para decorar tapas y productos
                    salados por la ausencia de sabor.

                    Papel de maicena. Es un papel muy
                    delgado. Viene adherido a una hoja
    visióndigital   no comestible que se retira antes de
    marzo 2017
                    colocar sobre el pastel.
                       Aparte del papel comestible,
                    también  existe papel especial  para
                    transferir impresiones de dibujos, fo-
                    tos e imágenes al chocolate.

                    El papel choco-transfer, El papel
                    choco-transfer, no es un papel co-
                    mestible en si mismo. Es una lámina
                    de acetato, con una superficie de
                    manteca de cacao y otros ingredien-
                    tes, que se imprime, siempre en efec-
                    to espejo, y transfiere las imágenes al   rie, o un pastel cubierto de fondant,   •  Utilizar  una  pistola  secadora  de
                    chocolate (como una calcomanía). Su   o una galleta cubierta con betún de   pelo para dispararle aire caliente por
                    uso se aconseja siempre en chocola-  merengue, entonces se puede hume-  lapsos de 30 segundos tanto en la
                    te blanco. Una vez impreso lo que se   decer la superficie con una brisa de   parte anterior como posterior de la
                    desee que se transfiera al chocolate,   agua del pincel de aire.  Esto facilitará   hoja hasta lograr  que se desprenda
                    echamos el chocolate caliente por   que se adhiera la hoja comestible.  con facilidad pero sin llegar a secarla
                    encima cubriendo bien la zona im-  Las hojas trabajan bien con   completamente. Un exceso de uso               El directorio de proveedores y las novedades
                    presa. Cuando el chocolate se enfría   cualquier tipo de betún aunque se   del aire la volvería seca y quebradiza.
                    y se endurece, podemos retirar la lá-  recomiendan los  elaborados con                                         de la industria gráfica a un click de distancia
                    mina de plástico y la impresión que-  manteca y azúcar o crema batida   •  Deje  que  la  hoja  pierda  humedad
                    dará transferida al chocolate.  base vegetal, merengue, fondant, y    fuera de su empaque.  Esto funciona
                       El papel choco transfer se usa de   marzipán.  No se recomienda un be-  solo si el medio ambiente no es hú-
                    la misma forma usando tinta comes-  tún muy húmedo como la crema na-  medo.  En zonas como las costas de                          Visión Digital, la revista líder en la industria
                    tible pero con efecto espejo para   tural o la gelatina, pero aún en estos   México no funcionará.
                    que el resultado quede correcto una   casos se pueden lograr resultados                                                             de la imagen y la comunicación impresa
                    vez transferido al chocolate.  positivos.  Por ejemplo en el primer   • Dejar la hoja en un cuarto con aire
                       Está fabricado en base a almidón   caso, una delgada capa aplicada con   acondicionado por lapsos de 10 mi-                        y digital. Ahora en una sola aplicación.
                    de maíz, aceite vegetal hidrogenado,   suavidad  en  la  parte  posterior  de  la   nutos hasta verificar que presenta
                    clara de huevo, azúcar y glicerina.  hoja comestible antes de colocarla   facilidad  de  desprenderse  pero  sin
                                                   en la crema natural ayudará a que la   dejar que se reseque hasta volverse                         Escanea el código y descargala a tu dispositivo
                    cuánTo Tiempo puedo guardar    imagen quede aislada de la hume-  quebradiza.  Este método es efectivo
                    Las Hojas comesTibLes?         dad.  En el segundo caso, una gelati-  en zonas de alta humedad.
                    Las hojas en general tienen más o   na blanca con firmeza permitirá que
                    menos un año de caducidad, aunque   la imagen sea duradera.   • Poner la hoja en un horno tibio por
                    deben estar bien protegidas por su   Las hojas comestibles vienen con   dos minutos o en una charola calien-
                    bolsa siempre cerrada, de lo contrario   una hoja de respaldo.  Si la hoja co-  te por dos minutos.  Repetir hasta lo-
                    absorberán la humedad del entorno.   mestible no se desprende es porque   grar el efecto deseado.
                       Cuando  la superficie del pastel   el exceso de humedad se lo impide.
                    estuviera seca, por ejemplo un pastel   En este caso se puede hacer cualquie-  •  Colocar  la  hoja  en  un  congelador
                    que pasó mucho tiempo al intempe-  ra o una combinación de lo siguiente:  por 15 segundos.


                                                                                                                                              Si des eas ap arecer en l a apl icación l lama al t eléfono + (33) 31 33 9 647
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