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tintas La APP de Visión Digital...
miles de posibilidades para tu negocio
tienden a salir con mucha menos
calidad que en el papel de azúcar,
no tiene sabor y la resistencia a la
humedad es muy baja. No sirve para
congelar tartas ya que se deshace y
solo se debe utilizar en el momento
de servir la tarta. También se puede
utilizar para galletas y cupcakes
42 El papel de arroz comestible es
ideal para decorar tapas y productos
salados por la ausencia de sabor.
Papel de maicena. Es un papel muy
delgado. Viene adherido a una hoja
visióndigital no comestible que se retira antes de
marzo 2017
colocar sobre el pastel.
Aparte del papel comestible,
también existe papel especial para
transferir impresiones de dibujos, fo-
tos e imágenes al chocolate.
El papel choco-transfer, El papel
choco-transfer, no es un papel co-
mestible en si mismo. Es una lámina
de acetato, con una superficie de
manteca de cacao y otros ingredien-
tes, que se imprime, siempre en efec-
to espejo, y transfiere las imágenes al rie, o un pastel cubierto de fondant, • Utilizar una pistola secadora de
chocolate (como una calcomanía). Su o una galleta cubierta con betún de pelo para dispararle aire caliente por
uso se aconseja siempre en chocola- merengue, entonces se puede hume- lapsos de 30 segundos tanto en la
te blanco. Una vez impreso lo que se decer la superficie con una brisa de parte anterior como posterior de la
desee que se transfiera al chocolate, agua del pincel de aire. Esto facilitará hoja hasta lograr que se desprenda
echamos el chocolate caliente por que se adhiera la hoja comestible. con facilidad pero sin llegar a secarla
encima cubriendo bien la zona im- Las hojas trabajan bien con completamente. Un exceso de uso El directorio de proveedores y las novedades
presa. Cuando el chocolate se enfría cualquier tipo de betún aunque se del aire la volvería seca y quebradiza.
y se endurece, podemos retirar la lá- recomiendan los elaborados con de la industria gráfica a un click de distancia
mina de plástico y la impresión que- manteca y azúcar o crema batida • Deje que la hoja pierda humedad
dará transferida al chocolate. base vegetal, merengue, fondant, y fuera de su empaque. Esto funciona
El papel choco transfer se usa de marzipán. No se recomienda un be- solo si el medio ambiente no es hú-
la misma forma usando tinta comes- tún muy húmedo como la crema na- medo. En zonas como las costas de Visión Digital, la revista líder en la industria
tible pero con efecto espejo para tural o la gelatina, pero aún en estos México no funcionará.
que el resultado quede correcto una casos se pueden lograr resultados de la imagen y la comunicación impresa
vez transferido al chocolate. positivos. Por ejemplo en el primer • Dejar la hoja en un cuarto con aire
Está fabricado en base a almidón caso, una delgada capa aplicada con acondicionado por lapsos de 10 mi- y digital. Ahora en una sola aplicación.
de maíz, aceite vegetal hidrogenado, suavidad en la parte posterior de la nutos hasta verificar que presenta
clara de huevo, azúcar y glicerina. hoja comestible antes de colocarla facilidad de desprenderse pero sin
en la crema natural ayudará a que la dejar que se reseque hasta volverse Escanea el código y descargala a tu dispositivo
cuánTo Tiempo puedo guardar imagen quede aislada de la hume- quebradiza. Este método es efectivo
Las Hojas comesTibLes? dad. En el segundo caso, una gelati- en zonas de alta humedad.
Las hojas en general tienen más o na blanca con firmeza permitirá que
menos un año de caducidad, aunque la imagen sea duradera. • Poner la hoja en un horno tibio por
deben estar bien protegidas por su Las hojas comestibles vienen con dos minutos o en una charola calien-
bolsa siempre cerrada, de lo contrario una hoja de respaldo. Si la hoja co- te por dos minutos. Repetir hasta lo-
absorberán la humedad del entorno. mestible no se desprende es porque grar el efecto deseado.
Cuando la superficie del pastel el exceso de humedad se lo impide.
estuviera seca, por ejemplo un pastel En este caso se puede hacer cualquie- • Colocar la hoja en un congelador
que pasó mucho tiempo al intempe- ra o una combinación de lo siguiente: por 15 segundos.
Si des eas ap arecer en l a apl icación l lama al t eléfono + (33) 31 33 9 647